Si je suis plutôt un « bec salé », le thé est-il fait pour moi ?

8 Juil 2022 | Réflexion | 0 commentaires

Le décor est planté. On imagine une fenêtre avec vue sur un jardin verdoyant devant laquelle est disposée une petite table nappée d’un motif fleuri, de deux jolies tasses de thé chaudes et de petits gâteaux. Un délicieux « tea time » agrémenté de douceurs sucrées.

Toutefois, certains parmi nous (dont je fais partie vous l’aurez compris) salivent plus devant un plateau débordant de charcuterie et fromages avec du pain frais à la croûte croustillante que devant une table garnie de friandises aux couleurs et aux saveurs variées. Cette appétence pour le salé n’empêche toutefois pas d’être amateurs de thé…

Peut-on réellement marier thé et fromages ?

Certains accords, pourtant parfaitement insoupçonnés pourraient vous surprendre. Ainsi, le thé vert s’harmonise très bien avec les fromages frais par exemple, ou le thé noir avec les bleus !

On peut aussi allier le thé noir avec les viandes rouges. Quant au thé noir aux agrumes, si vous faites cuire votre pièce du boucher en y saupoudrant quelques feuilles de thé, cela lui donnera un goût subtil.


Et vous, quels accords aimeriez-vous essayer ?

Partagez en commentaire ceux que vous avez déjà pu tester !

Article écrit par Mélodie.

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